Magazine Cuisine

Petits croissants a la pate de pistache ....

Par Sabry

Bonjour à tous et à toutes ..... Vous vous souvenez du plateau de petits fours que j'avais fait pour mon repas de Pâques ......Avec cette recette nous aurons fait le tour ........

     

100 0812-copie-5

Petits croissants à la pate de pistache ......

Ingrédients:

 250 g de poudre d'amendes                                                                    200 g de sucre en poudre                                                                        3 c à s de pate de pistache                                                                    3 blancs d'oeufs                                                                                   50 g de pistaches concassées  

Préparation:

Dans un saladier , mettez la poudre d'amendes et le sucre et mélangez .Ajoutez la pate de pistache (pour moi maison) PATE DE PISTACHES LA RECETTE DE PIERRE HERME ......  . Battez les blancs en neige bien ferme avec une pincée de sel . Ajoutez les blanc montés en neige , progressivement car tout dépend des amendes il peut vous falloir les 3 blancs comme beaucoup moins .....vous devez avoir une pâte ferme mais ni trop sèche , ni trop molle . Faites des croissants avec vos deux mains passées sous l'eau froide et mettez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson . Sur le dessus parsemez avec les pistaches concassées......que vous aurez au préalable légèrement toastées dans une poele . Enfournez pendant 15 mn dans un four préchauffé à 170° ......

                            

100_0825-copie-1.JPG

                            

100_0826.JPG

     

100_0828.JPG

    

100_0829.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sabry 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines