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Velouté de lentilles corail

Par Lolo1501

Un peu de légèreté ne fait pas de mal et c'est ce que je vous propose aujourd'hui avec ce petit velouté, bien parfumé et bien savoureux.

Accompagné de pain grillé beurré, un plat bien réconfortant comme j'aime!

C'était la première fois que je cuisiné des lentilles corail et je crois que cela ne sera pas la dernière!

Pour 4 personnes :

- 175g de lentilles corail

- 1,2litre de bouillon de légumes

- 1 boîte de 400g de tomates concassées

- 1 carotte coupée en rondelles

- 2CàC de concentré de tomate

- 1 oignon grossièrement émincé

- 1CàC de cumin en poudre

- 1CàC de coriandre moulue

- 1 feuille de laurier

- 1CàS d'huile d'olive

Pour accompagner :

- 4CàS de yaourt velouté

- 2CàS de feuilles de coriandre ciselées

- poivre

Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte sur feu moyen.

Y faire revenir l'oignon grossièrement émincé et le faire revenir pendant 5 minutes. Ajouter les rondelles de carotte et laisser cuire encore 4 minutes en remuant souvent. Incorporer alors le cumin et la coriandre remuer pendant 1 minute.

Ajouter les lentilles corail, le bouillon de légumes, les tomates concassées avec leur jus, le concentré de tomate et la feuille de laurier.

Mélanger et porter le tout à ébullition. Baisser alors le feu et couvrir à moitié. Laisser frémir ainsi pendant 25 à 30 minutes (les lentilles doivent être fondantes).

Retirer la feuille de laurier puis mixer le tout.

Réchauffer le velouté en mélangeant de temps en temps avec une cuillère en bois.

Mélanger le yaourt velouté avec la coriandre ciselée et le poivre.

En verser sur le velouté avant de servir.

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Bonne journée et à demain!


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