Voici une idée fraîche avec les beaux jours qui arrivent
Idéal pour une entrée ou un plat, tout dépend si on l'accompagne d'une salade ou non.
On peut également le servir froid accompagné d'une sauce au fromage blanc aux fines herbes ou chaud accompagné d'un coulis de tomates au basilic.
Pour une terrine au surimi, il vous faut:
Ustensiles:
- Le Bol batteur 1,5L
- Le Fouet plat
- Le Turbo Tup
- Le Moule à cake en silicone
- La Spatule en silicone
Ingrédients:
Pour la Terrine:
- 30 bâtons de surimi
- 3 oeufs
- 200 ml de crème fraîche
- 2 échalotes
- 25 ml de persil haché
Pour les sauces:
- 1 pot de fromage blanc (100 g)
- Sel, poivre
- 25 ml de ciboulette ciselée
ou
- 200 ml de sauce tomacoulis
- 5 ml d'huile d'olive
- 25 ml de basilic ciselé
Préparation:
- Dans le bol batteur pro, battre les oeufs et la crème avec le fouet plat. Saler et poivrer.
- Hacher 15 batonnets de surimi à l'aide du Turbo Tup.
- Couper en petits morceaux les 15 batonnets restant.
- Ajouter l'ensemble du surimi dans le mélange oeufs/crème.
- Hacher l'échalote à l'aide du Turbo Tup et l'ajouter au reste du mélange.
- Ajouter le persil haché.
- Poser le moule à cake en silicone humidifié sur la grille froide du four.
- Verser le mélange à base de surimi dans le moule en s'aidant de la spatule en silicone.
- Faire cuire 8 min au four micro-ondes à 750W.
- Laisser en attente dans le micro-ondes sans ouvrir durant 5 min puis relancer la cuisson durant 5 min à 750W.
- Attendre 2 min à la fin de la cuisson avant d'ouvrir la porte du micro-ondes afin que la cuisson soit bien homogène.
- Attendre 10 min avant de démouler.
- Préparer les sauces en mélangeant les ingrédients de chaque sauce.
- Servir chaud ou froid accompagné des sauces.