Il me restait du roquefort dont je ne savais pas comment j'allais le cuisiner et c'est en réfléchissant que j'ai opté pour ces galettes tout à fait savoureuses qui ont fait notre bonheur pour le dîner, associées à des carottes, le mariage était tout à fait réussi!
Nous les avons mangé en plat principal le soir avec une bonne salade, mais vous pouvez aussi les mettre en
accompagnement d'une viande rouge, pour un plat complet.
Vous pouvez bien sûr décliner suivant l'envie et le contenu de vos placards en remplaçant les carottes par d'autres légumes et le roquefort par du chèvre frais ou autre, je vais d'ailleurs
certainement tester une version chèvre/courgettes très bientôt!
Pour environ 10 galettes
2 oeufs
350 g de
carottes
70 g de roquefort
1 oignon
10 cl de crème de soja spécial cuisine
70 g de farine T65
sel, poivre
persil
1/ Eplucher les carottes, les couper en rondelles et les faire cuire à la vapeur.
Lorsqu'elles sont cuites, les laisser refroidir, réserver.
2/ Eplucher l'oignon, le couper en petits morceaux et le placer dans le bol d'un robot.
3/ Ajouter le roquefort coupé en morceaux, les oeufs, la crème de soja, la
farine, le sel, le poivre et le persil.
4/ Mixer le tout à vitesse moyenne puis ajouter les carottes cuites.
5/ Mixer de façon à obtenir la consistance d'une purée.
6/ Laisser reposer un quart d'heure.
7/ Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile d'olive et mettre la valeur d'une cuillérée à sauce dans la poêle, cuire environ 2 minutes avant de la retourner pour cuire 2
minutes de l'autre côté.
8/ Il faut impérativement qu'elle soit cuite d'un côté pour la démouler car elle est un peu délicate à retourner.
9/ Servir ces galettes chaudes avec une bonne salade ou accompagnées d'une viande rouge.