Cupcakes aux fraises, glaçage au fromage à la crème et fraises

Par Lexibule

La confection des ces petits gâteaux est toujours une expérience aussi plaisante que valorisante surtout pour le plaisir de les Partager en famille ou bien avec ceux que l'on aime. Surmonté de garniture à saveur de fraises, ces cupcakes ne laisseront personne indifférent tellement ils sont bons!! Je n'ai su leur résister en les remarquant juste ici . Un Grand Merci à toi ma belle Joanne pour le Partage de cette recette:))xxx

Note: J'ai changée la vanille pour de l'essence pure à saveur de fraises et j'en ai également ajoutée dans le glaçage. Le glaçage donne une grosse quantité, à mon avis diviser la recette en deux serait bien assez.

Préparation: 20 minutes
cuisson: 25 minutes
Portions: 12

Ingrédients Gâteau
2/3 tasse de fraises écrasées
1 1/2 tasse de farine
1 c.à thé poudre magic
une pincée de sel
1/4 tasse de lait
1 c. à thé de vanille (moi quelques gouttes d'essence pure à saveur de fraises)
1/2 tasse de beurre non salée
2 oeufs
1 tasse de sucre

Ingrédients du glaçage fromage à la crème et fraises
1/4 tasse de beurre non salé
250 gr. de fromage à la crème
1/3 tasse de fraises écrasées
3-4 tasses de sucre à glacer
(mon ajout: quelques gouttes d'essence pure à saveur de fraises)

Préparation des gâteaux
1)Défaire le beurre en crème ajouter le sucre , les oeufs, la vanille, le lait et la purée de fraises. Bien mélanger à basse vitesse. Ajouter en deux temps le mélange de farine, bien mélanger entre chaque.
2)Verser dans des moules à cupcakes, cuire à 350°F. environ 20- 25 minutes. Bien laisser refroidir avant de glacer.

Préparation du glaçage fromage à la crème et fraises
1)Défaire le fromage et le beurre en crème. Ajouter les fraises et bien mélanger. Ajouter le sucre à glacer jusqu'à la texture désirée.
source: source italienne par ~Joanne ~Lexibule~
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