Recette perso, d'après la base de celle de Laurence Salomon. Adaptée au Thermomix, elle est sans oeufs ni beurre, ni crème. Utilisation d'un lait végétal "fait maison".
![Crème ou mousse chocolat/café au tofu et lait d'avoine vanillé Cr_mecaf_tofu](http://media.paperblog.fr/i/312/3126699/creme-mousse-chocolatcafe-tofu-lait-davoine-v-L-lltFIs.jpeg)
Dans le bol du TM
Mettre 250 g de chocolat noir pâtissier en petits carrés + 50 g de lait d'avoine vanillé*
(vous pouvez utiliser le lait que vous avez dans votre frigo si vous n'avez pas de lait d'avoine)
Régler 2 min à 37°C. Les petits carrés ne seront pas tous fondus.
Ajouter 20 g >> d'extrait liquide de café + 400 g de tofu soyeux (à trouver en magasin bio) et mixer 50 sec VIT 6.
Verser dans 4 ou 5 ramequins. La préparation chocolat/café obtenue est granuleuse....j'adore cette texture.
A vous de tester cette recette simplissime (encore une fois !).
Ottoki dit : Si vous la mangez de suite, vous aurez une crème dessert.
Si vous la mettez plusieurs heures au réfrigérateur, vous obtiendrez une mousse car elle aura le temps de se raffermir.
*J'ai préparé le lait d'avoine selon la méthode du site "CfaitMaison" et j'ai simplement ajouté les graines d'une gousse de vanille, fendue en deux.