Après l'extrait liquide de vanille, voici celui au café ! Enfantin à préparer...
alors, s'il vous plaît, ne l'achetez plus mais faites-le vous-mêmes !
C'est tellement fastoche !
Prenez votre café moulu préféré (le mien : le Gidaamii)
Mélangez 20 g de café + 40 g d'eau. Laisser reposer au frais une nuit, dans une petite bouteille fermée, par exemple.
Le lendemain, filtrez à l'aide d'une passoire à mailles fines, style chinois.
Vous obtenez environ 20 g d'extrait liquide de café.
Si vous voulez + concentré et encore + fort en goût, mettez moins d'eau et le café coulera goutte à goutte.
Pourquoi faire compliquer quand on peut faire simple ???
Ottoki dit : Pour en avoir +, il suffit de multiplier les quantités par 2 ou +. Se conserve très bien au réfrigérateur.Cet extrait de café aromatisera vos gâteaux, crèmes dessert, crème anglaise, crème pâtissière mais aussi d'excellents >> macarons au café "fait-maison".