En faisant mes recherches sur le net pour un cheesecake au thé vert , j'ai trouvé celui-ci chez B comme BON.
Pour la pâte :
100 g de biscuits secs
50 g de beurre
30 g de sucre en poudre
Pour la garniture :
75 g de beurre en morceaux
60 g de sucre en poudre
2 oeufs
30 g de Maïzena
300 g de ricotta
1 cuillère à soupe de thé vert matcha
Réduire les biscuits en miettes dans un mixer.
Faire fondre le beurre, ajouter les biscuits mixés et le sucre.
Etaler cette pâte dans au fond de 4 cercles sur une épaisseur de 5 mm environ en appuyant pour tasser un peu la pâte.
Enfourner à 180° et cuire 10 mn environ. Sortir du four et laisser refroidir.
Pour la garniture, battre le beurre avec le sucre puis ajouter les oeufs un par un, puis la Maïzena et le thé vert matcha.
Battre la ricotta et l'incorporer au mélange.
Verser la préparation dans chaque cercle (beurrés) et faire cuire 30 à 40 mn à 180°.
Sortir du four et laisser refroidir pour saupoudrer de thé vert sur le dessus.