Source : Livre sur les macarons édition "Grund"
Préparation : 30min
Cuisson : 15min
Ingrédients pour 25 macarons environ :
Une pâte à macarons lisses ici
colorant brun
Ganache à la violette :
75g de beurre à température ambiante
3 jaunes d'oeufs
60g de sucre
1 c à s de sirop ou de liqueur de violette
Préparation :
Coupez le beurre en petits morceaux dans un saladier chauffé et fouettez-le jusqu'à ce qu'il soit en pommade bien lisse. Mettez les jaunes d'oeufs dans la cuve du robot et faites tourner l'appareil.
Dans une casserole, chauffez le sucre mouillé d'eau jusqu'à ce que la température atteigne 120°C. Versez le sirop bouillant sur les jaunes, tout en fouettant à grande vitesse. Continuez de fouetter 5 min.
Incorporez ensuite le beurre en réduisant la vitesse. Fouettez jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse. Parfumez avec le sirop de violette. Couvrez d'un film et placez au froid.
Faites les macarons selon la recette de base, en ajoutant le colorant.
Garnissez un macaron sur deux avec une noisette de crème, posez l'autre moitié des macarons dessus et appuyez légèrement.
Conservez au frais.