Pour les amateurs de noix de coco sous toute ses formes!
Je me suis inspirée en grande partie de la recette publiée sur cuisine AZ ici,
Ingrédients pour une vingtaine de sablés fourrés (c'est en fonction des emporte-pièces):
Pour les sablés :
250 g de farine
125 g de beurre mou
50 g de sucre
100 g de chocolat en morceau
1 oeuf
1 pincée de fleur de sel
Pour la crème à la noix de coco :
250 ml de lait
2 jaunes d'oeufs
20 g de maizena
100 g de sucre
70 g de noix de coco râpée
Préparation :
Les sablés :
Travaillez le beurre en pommade avec le sucre.
Ajoutez le chocolat préalablement fondu et mélangez.
Ajoutez la farine et la fleur de sel.
Mélangez bien et incorporez l'oeuf.
Malaxez la pâte de manière à obtenir une boule.
Réfrigérez pendant 1 heure.
Préchauffez le four à 150°C.
Etalez la pâte sur un plan de travail et découpez des formes avec un emporte pièce.
Posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 12 minutes.
La crème noix de coco:
Faites bouillir le lait.
Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
ajoutez la farine et la noix de coco. Mélangez.
Versez le lait bouillant dans le saladier en mélangeant rapidement.
Reversez le tout dans une casserole et faites cuire sur feu doux, en tournant, environ 2 minutes jusqu'à ce que cela épaississe.
Laissez refroidir.
Garnissez un sablé avec de la crème de noix de coco et posez par dessus un autre sablé.
Bon appétit!