Voici une recette de pain que j'ai faite entièrement en Map un jour où je me suis rendu compte au moment du
coucher qu'il ne restait plus de pain pour le lendemain, j'ai donc mis tous les ingrédients dans la Map en la programmant pour qu'il finisse de cuire le matin au lever, histoire de le sortir et
le mettre sur une grille avant de partir au travail ...
Il a tellement plu que j'ai décidé de le refaire avec cuisson au four, toujours le même succès ...
350 g de farine T65
150 g de farine d'épeautre
1 sachet de levure instant (5,5 g)
2 càs d'huile dolive
9 g de sel de guérande
325 ml d'eau de source
100 g de graines du boulanger (Priméal en magasin bio)
Mettre tous les ingrédients dans la Map, les graines dans le distributeur, et mettre en route le programme pâte (ou cycle complet pour une cuisson en Map).
A la fin du programme, verser la pâte sur le plan de travail, la diviser en 2 parties égales et façonner 2 grosses baguettes.
Laisser lever sous un linge humide 1h ou plus (dépend de la température de la pièce).
Préchauffer le four à 250° C.
Fariner les pains et les inciser. Enfourner avec coup de buée en baissant la température à 230° C et cuire 20 mn.