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Aloo gobi

Par Vibi

Aloo gobi
Aloo gobi Aloo gobi
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Aloo gobi Aloo gobi
Une ancienne légende hindoue raconte qu’il y a très longtemps, les hommes auraient tous été des dieux. Mais ceux-ci auraient tant abusé de leur puissance que Brahma, le dieu des dieux, se vit dans l’obligation de leur retirer tous leurs pouvoirs pour les cacher dans un endroit qui leur serait impossible de découvrir. Mais où? Brahma demanda qu’un conseil des dieux mineurs soit rassemblé afin de discuter du problème.
«Enterrons la divinité de l’Homme!» proposèrent-ils.
Mais Brahma leur rappela que cela ne suffirait pas, que les hommes creuseraient et la trouveraient.
Les dieux répliquèrent: «Dans ce cas, cachons-là dans les profondeurs de l’océan!»
Mais Brahma leur rappela à nouveau, que tôt ou tard les hommes exploreraient les profondeurs de l’océan et la remonteraient à la surface.
Puis les dieux avouèrent: «Nous ne savons pas où cacher la divinité de l’Homme, parce qu’il n’existe aucun endroit sur Terre que les hommes n’exploreront pas un jour!»
Brahma répondit: «Nous cacherons la divinité de l’Homme à l’intérieur de sa propre personne, puisque c’est le seul endroit qu’il n’explorera jamais!»
Depuis ce jour, la légende veut que les hommes explorent, grimpent, plongent et creusent constamment, à la recherche de se qui se trouve à l’intérieur d’eux-mêmes.
Aloo gobi
Brahma, dieu des dieux de l'hindouisme

  • 2 cuillerées à table huile d’olive
  • 1 cuillerée à thé graines de moutarde noire
  • 1 cuillerée à thé graine de cumin
  • ½ cuillerée à thé clou de girofle entier
  • 3 gousses d’ail pressées
  • 1 cuillerée à table gingembre frais râpé
  • 1 gros oignon haché
  • 1 petit piment fort épépiné haché (Habanero, Serrano ou autre)
  • 2 cuillerées à thé garam masala
  • 1 cuillerée à thé curcuma
  • 1 cuillerées à thé sel
  • 2 cuillerées à thé miel
  • ¾ tasse eau
  • 3 pommes de terre moyennes pelées coupées en cubes
  • 1 petit chou-fleu défait en petit fleurets
  • ¼ petit chou vert émincé (facultatif)
  • 1 cuillerée à table jus de citron fraîchement pressé
  • 1 tasse petits pois verts (frais ou congelés)
  • Coriandre ou persil haché (au choix)
Dans un grand fait-tout, faire chauffer l’huile sur un feu modéré et y faire griller les graines de moutarde noire, le cumin et le clou de girofle, jusqu’à ce que le tout crépite.
Ajouter l’ail et le gingembre, poursuivre la cuisson en remuant fréquemment pendant 1 minutes.
Ajouter l’oignon et le piment fort, faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient translucides.
Ajouter le garam masala, le curcuma, le sel, le miel et l’eau, bien mélanger.
Ajouter les pommes de terre, bien les enrober de sauce, couvrir et laisser cuire pendant 10 minutes ou jusqu’à presque tendres.
Ajouter les fleurets de chou-fleur et le chou émincé, bien les enrober à leur tour de la sauce, laisser cuire environ 30 minutes à couvert, ou jusqu’à tendres.
Ajouter le jus de citron et les pois verts, bien remuer et continuer la cuisson 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que les pois soient réchauffés.
Servir aussitôt, parsemé de coriandre ou de persil haché.
Source : Mark – No Recipe - déclinaison
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