Tartelettes aux noix
200 gr de cerneaux de noix
20 cl de crème fluide
120 gr de beurre
1 œuf + 2 jaunes
2 c . à s. de miel
200 g de farine
100 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
et ajoutez 100 g de beurre découpé en très petit morceaux.
Travaillez rapidement du bout des doigts pour obtenir
un mélange d’aspect sablonneux.
Ajoutez 50 g de sucre et le sucre vanillé.
Faites un creux au centre et cassez-y l’œuf.
une boule de pâte entre vos doigts.
Farinez-la et laissez-la reposez 30 mn.
Concassez grossièrement la moitié des cerneaux de noix.
Faites chauffer doucement la crème fraîche.
Dans un bol, mélangez les jaunes avec le miel et
le sucre restant, versez doucement la crème chaude.
Etalez la pâte sablée à l’aide d’un rouleau.
Garnissez les moules.
A l’intérieur ; répartissez les cerneaux concassés,
déposez ensuite les cerneaux entiers.
Arrosez avec la préparation à la crème.
Enfournez 30 mn.
Démoulez les tartelettes et laissez-les
refroidir avant de les déguster.
avec tous les fruits de saison.
Chacun peut y apporter sa touche personnelle
en parfumant la pâte avec un zeste de citron,
du rhum ou encore à l'eau de vie de fruits.