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Gâteau aérien au citron-pavot et son coulis de framboises

Par Lolo1501

Un petit gâteau qui a fait le tour des blogs il y a quelques petits mois de çà...

A force de le voir j'ai eu envie de l'essayer! et c'est chose faîte!

J'ai suivi la recette de Manou et sa Cuisine en rajoutant, pour ma part, des graines de pavot bleues et en l'accompagnant d'un coulis de framboises...

Pour 4 à 6 personnes :

Pour le gâteau :

- 120g de farine

- 4 oeufs

- 1 sachet de levure

- 80g de beurre fondu

- 130g de sucre

- le jus d'un citron et son zeste

- 1/2CàS de poudre de noisettes

- 1 à 2CàS de graines de pavot bleues

- sucre glace pour la finition

Pour le coulis de fambroises :

- 300g de fambroises surgelées

- 20g de sucre

- 10cl d'eau

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs d'oeufs des jaunes. Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse. Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot.

Monter les blancs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation en soulevant bien le mélange avec la maryse.

Enfourner pour 25 minutes à 180°C.

Le laisser tièdir puis le démouler délicatement.

Saupoudrer de sucre glace.

Réaliser le coulis de fruits rouge, en mixant les framboises décongelées avec le sucre et l'eau. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

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L'association citron-framboise n'est plus à prouver! c'est un régal!

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Bonne journée et à demain!


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