Ingrédients
- 300g de chair de crabe (breton of course
- 12 belles asperges vertes
- 1/2 orange
- 20 cl de crème fleurette ou de mascarpone
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
- Sel, poivre
Préparation
- Coupez le pied des asperges et faites-les cuire départ eau bouillante salée pendant 10 mn environ
- Égouttez-les et rafraîchissez-les
- Récupérez quelques têtes pour la décoration
- Otez la peau fine des asperges (mais ce n’est pas vraiment nécessaire)
- Passez-les au mixer avec le jus d’orange (ajoutez-le petit à petit afin de vérifier la consistance de la crème obtenue)
- Egouttez bien la chair de crabe et mélangez-la avec la ciboulette
- Placez cette chair au fond de 4 belles coupes à pied (cela change des petites verrines)
Puis, deux possibilités : soit vous montez la crème en Chantilly, soit vous fouettez un peu le mascarpone pour l’aérer
- Incorporez la purée d’asperges à la Chantilly ou au mascarpone
- Assaisonnez et versez sur le crabe
- Posez une tête d’asperges sur le dessus et servez frais.
A vos verrines !