Vous vous souvenez peut être du brownie chocolat - beurre de cacahuètes que j'avais préparé lors de la semaine du goût, à la fin de l'année dernière ? Et bien il est de retour (pour vous jouer un mauvais tour mouhahaha) dans une version plus corsée !
Je vous note à nouveau la recette, dans sa version plus chocolatée cette fois :
- 180 g de beurre
- 200g de chocolat
- 280g de cassonade
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café
d'extrait de vanille
- 110g de farine
- 1 cuillère à café de
levure
- 35g de chocolat en poudre Van Houten
- du beurre de cacahuètes
+ des cerneaux de noix.
Ensuite c'est tout pareil :
Préchauffez votre four à 180°c.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, ajoutez le chocolat puis la farine en mélangeant au fur et à mesure. Incorporez la levure et le Van Houten.
Dans un grand plat rectangulaire beurré ou tapissé d'une feuille de cuisson, versez votre préparation chocolatée et étalez à l'aide d'une spatule. Incorporez des petites noisettes de beurre de cacahuètes avec la pointe d'un couteau et faire des traits pour "mélanger" le beurre de cacahuète à la pâte, mais pas trop.
Ajoutez sur le dessus des morceaux de noix (les cerneaux entiers ou concassés, c'est comme vous préférez).
Vous pouvez aussi vous amuser à enfoncer quelques morceaux dans la préparation pour "truffer" le brownie, c'est pas mal non plus !
Et pour le temps de cuisson, c'est toujours 40 minutes à 180°.