Premier episode de mon dessert du dimanche.. Demain le final. Parce que ces petits gateaux peuvent se presenter aussi seuls et se mangent comme une gourmandise. Ils sont si doux, et ils accompagnent a merveille un cafe, un the ou un chocolat... Et, je les ai aussi utilisés pour un dessert tres gourmand.. ( mais ça c'est pour demain, comme les feuilletons de la tele, il faut attendre...).. Comme d'habitude, la recette est facile et la pate s'adapte a n'importe quelle forme de moule... a essayer, non???
- 140g de harina de reposteria.
- 1 paquete de levadura en polvo (11g).
- una pizca de sal.
- 115g de mantequilla ablandada.
- 225g de azucar moreno.
- 1 huevo grande
- 1 c.cafe de extracto de vainilla liquida.
- 400g de Buttermilk /suero de leche.
- 110g de pepitas de chocolate negro.
En un cuenco pequeño, poner la harina, la levadura y la sal. Remover bien.
En un cuenco grande, Batir la mantequilla cortada en trocitos pequeños con el azucar, hasta obtener una masa cremosa.
Añadir el huevo, incorporar la vainilla y batir de nuevo.
Añadir la mezcla de harina. Mezclar bien todo los ingredientes juntos.
Diluir la masa con el Buttermilk.
Añadir las pepitas de chocolate. Remover.
Pasar la masa a los moldes.
Hornear 30mn. Comprobar la coccion con una aguja, tiene que salir seca y limpia.
Dejar tibiar y desmoldear sobre una rejilla.
A disfrutar comiendolos o ...
hasta mañana para el postre...
- 140g de farine a gateaux.
- 1 paquet de levure en poudre (11g).
- une pincee de sel.
- 115g de beurre mou.
- 225g de sucre roux.
- 1 oeuf XL.
- 1 c.cafe d' extrait de vainille liquide.
- 400g de Buttermilk / lait fermenté.
- 110g de pepites de chocolat noir.
Dans un petit bol, melanger la farine, la levure et le sel.
Dans un grand saladier, battre le beurre coupé en petits morceaux, avec le sucre, jusqu'a obtenir un mélange cremeux.
Ajouter l'oeuf, incorporer la vanille et battre de nouveau.
Ajouter le melange farine. Bien melanger tous les ingredients ensemble.
Diluer la pate avec le Buttermilk.
Ajouter les pepites de chocolat. Rmuer pour les incorporer.
Distribuer la pate dans les moules.
Enfourner pour 30mn. Verifier la cuisson avec une aiguille, elle doit ressortir seche et propre.
Laisser tiedir et demouler sur une grille.
Et a deguster ou....
A demain pour le dessert...