Magazine Cuisine
Le principe du British cake adapté en petit sablé ! Si c'est pas une bonne idée... Trop forts ces italiens !
Pour 60 biscuits
180 g de beurre très mou (et surtout pas fondu)
300 à 320 g de farine (selon la qualité)
120 g de sucre glace (selon votre goût)
1 œuf légèrement battu
150 de dés de fruits confits multicolores
A l'aide d'un batteur électrique équipé des crochets, mélanger le beurre, l'œuf battu et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter la farine, battre de nouveau. terminer en incorporant les fruits confits. Vous devez obtenir une pâte sablée très souple mais suffisamment ferme pour être façonnée.
Rouler la pâte en un long boudin de 5 cm de diamètre, l'envelopper bien serrée dans une feuille de papier sulfurisé et l'entreposer pendant 40 minutes au congélateur.
Préchauffer le four à 160°C - chaleur ventilée.
Sortir la pâte du congélateur et la découper en tranches de 5 mm d'épaisseur. Les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant suffisamment (ils vont un peu gonfler à la cuisson).
Faire cuire pendant 10 à 12 minutes. Le bord des biscuits doit à peine dorer (trop cuits, ils serait secs : dommage !). Attendre quelques minutes avant de manipuler les Arlecchini qui vont durcir en refroidissant.