Bonjour la compagnie, ce jour quleques bienfaits sur le brocoli et une idee en alimentation journaliere que nous devons consommer.
Brocolis
Le brocolis fait partie de la famille des choux-fleurs et fut créé par les italiens aux
alentours du XVème siècle. Avec ses 34 calories aux 100 grammes il est un légume très peu riche mais gorgé de fibres, déjà une bonne raison de l’adopter !
Riche en calcium (environ 100mg pour 100g) et en vitamine C également, le brocoli se fait ami de nos os et de notre santé. A savoir, comme le chou-fleur, le brocoli contient du souffre mais en
moindre quantité que son collègue blanc, ce qui le rend plus digeste que ce dernier. Enfin, plusieurs études ont démontré l’action bénéfique du brocoli sur la prévention de certains cancers, et
notamment, ceux touchant colon, estomac, prostate ou encore l’utérus, grâce à sa teneur en fibres, et en soufre, un puissant détoxifiant.
http://www.beaute-femme.org/
Bien choisir son brocoli
Le brocoli doit avoir des feuilles bien vertes, une tige ferme et des bouquets serrés (ceux dont les inflorescences ont commencé à s'épanouir seront moins savoureux). Pour le conserver, il n'est pas utile d'enveler le film plastique d'origine avant de le placer dans le bac à légumes de votre réfrigérateur, mais pas plus de 4 à 5 jours, afin qu'il ne perde pas toutes ses valeurs gustatives.
Comment le déguster ?
Préparez les tiges en batonnets et faites les bien cuire. Vous pourrez alors les servir comme des asperges. Pour le bouquet (feuilles et fleurs) cuisinez le comme le chou-fleur.
Le saviez vous :
Le brocoli n'a trouvé véritablement sa place dans notre alimentation que depuis ces 20 dernières années. Plus populaire de nos jours depuis des études menés sur ses bienfaits et notamment sa propriété préventive contre certains cancers, comme d'ailleurs l'alimentation méditerranéenne dans son ensemble.
http://www.ynubis.com/brocoli.html
Pour votresanté!!Mangez cinq fruits et légumes par jour.
Les fruits et légumes sont essentiels à une alimentation équilibrée :
ils sont riches en vitamines, en minéraux, en fibres.
La quantité journalière recommandée d’aliments
5 tranches de pain
3 à 5 pommes de terre ou 3 cuilleres à service de riz ou de pâtes
3 à 4 cuillers à service de légumes
2 morceaux de fruit
2 à 3 verres de lait ou de produits laitiers
1 à 2 tranches de fromage
environ 100 grammes de viande, de poisson, de poulet ou d'un substitut végétarien de viande (tofu, pâte fermentée de soja,)
un peu de margarine (de régime) sur le pain
un peu de margarine (de régime) pour la préparation du dîner
au minimum 1,5 litre de liquides / boissons
Chaque fois que vous avez la possibilité de choisir entre des variétés grasses ou maigres et/ou des aliments entiers ou demi écrémés, optez autant que faire se peut pour les variétés maigres et demi écrémées. La seule exception en la matière réside dans les variétés de poisson gras. En effet, les graisses que ces poissons renferment exercent une influence favorable sur la santé. Vous pouvez dès lors les consommer - avec modération.
Dans le cas de produits préemballés, intéressez-vous toujours à la teneur en graisse mentionnée sur l'étiquette de ces produits. Le tableau des valeurs nutritives indique la teneur en graisse tant de nombreux produits préemballés que des produits frais.
Pensez a moi et voter .... Classement de meilleurs blogs de cuisine 2010 Si vous cliquez sur mes liens je suivrais la regle comme au debut car depuis le commencement je le fais blogs qui me visitent donc sans le mentionner, dans mes commentaires , en dollar ou euro, car interdit par overblog. Sachant que vous le faites je le respecterais, sinon ravie de vous lire meme sans clic sur liens sponsorises, mais une sincerite se doit.