Hummmettes façon pépitos

Par Therbia

Hummmettes, quésako ? ....
Et bien ce sont ces délicieux
petits pains briochés au levain liquide dont la paternité (oops pardon la maternité devrais-je dire ....) revient à ma topinaute Christhummm ...
J'ai tout simplement utilisé la pâte pour faire ces viennoiseries fourrées à la crême pâtissière et pépites de chocolat ...


300 g de farine gruau
50 g de levain kayser
70 g de sucre
1 oeuf
25 g de fleur d'oranger
1/2 cc de sel
80 g de lait tiède
5 g de levure fraiche
85 g de beurre
crème pâtissière
pépites de chocolat

Mettre les ingrédients dans le bol du robot et faire tourner 5 mn puis ajouter le beurre et laisser encore tourner le robot environ 10 mn.

Laisser la pâte doubler de volume (2h00 chez moi).

Couper la pâte en 2 morceaux et les étaler en rectangle sur le plan de travail fariné.

Mettre de la crème pâtissière sur la moitié du rectangle.
Saupoudrer de pépites de chocolat.
Replier la pâte en appuyant légèrement pour faire adhérer les 2 épaisseurs.
Avec un bon couteau couper des rectangles réguliers de 4 à 5 cm de large et les déposer sur la plaque de cuisson.
Laisser lever encore 1 ou 2 h.

Dorer le dessus à l'œuf.

Enfourner four moyen 180° C pendant 10 mn environ.
Ma crème était un poil trop liquide, du coup mes pépitos ont un peu bavé à la cuisson ...