Voici une recette concoctée avec les pâtes langues d'oiseau dont Cojocano m'avait fait cadeau lors de notre rencontre en février ...
J'ai décidé de faire ce plat à l'inspiration avec les ingrédients dont je disposais, et bingo, je n'ai eu que des compliments de ma tablée ...
Désolée les photos ne sont pas très nettes, c'est que je les ai prises à la va-vite car mes becs affamés s'impatientaient ...
Pour les boulettes :
700 g de boeuf haché
2 oeufs
10 crackers à la crème de la marque Jacob's (avec des tucs ça marche aussi)
1 poignée d'oignons frits
1 pincée de paprika
1 pincée de cumin
1 pincée de cannelle
1 pincée de curmuma
1 pincée de gingembre
Sel, poivre
Pour le risotto :
4 courgettes
1 oignon
250 g de pâtes langues d'oiseau (ça ressemble un peu à des grains de riz)
750 ml de bouillon de boeuf
1/2 càc de paprika
1/2 càc de cumin
1/2 càc de cannelle
1/2 càc de curmuma
1/2 càc de gingembre
huile
sel et poivre
Préparer les boulettes : Commencer par écraser les crackers, puis mélanger tous les ingrédients,
bien malaxer et former des boulettes (j'en ai fait une quinzaine).
Les mettre à cuire dans un poêle avec de l'huile. Réserver.
Pour le risotto : Emincer finement l'oignon. Mettre la sauteuse à chauffer avec l'huile et verser l'oignon, laisser rissoler 2 mn.
Rajouter les courgettes coupées en dés assez fins, laisser cuire 5 mn.
Rajouter les pâtes et les épices, laisser suer quelques minutes.
Pendant ce temps, amener le bouillon à ébullition.
Verser tout le bouillon dans la sauteuse, couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les pâtes aient absorbé tout le liquide. En fin de cuisson, rajouter les boulettes.
Servir chaud.