Magazine Cuisine

Gâteau extra-moelleux aux poires, amandes et pépites de chocolat

Par Therbia

J'ai du écouler dernièrement des poires très mures qui ne demandaient qu'à finir en compote, c'était l'occasion de tester ce gâteau repéré chez Pralinettes, il a fait un malheur chez moi ...

http://lh6.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7eTIwi3gdI/AAAAAAAAJs8/5Q6obRVsOw8/s800/IMG_1991.JPG
60 g de sucre
10 g de sucre vanillé maison
3 oeufs
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
60 g d'amandes en poudre
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
80 g de beurre
100 ml de lait
6 petites poires
50 g de pépites de chocolat noir
amandes effilées

Battre les oeufs et les sucres, ajouter la farine, la levure et les amandes (ainsi que l'arôme).
Ajouter le beurre fondu et le lait.
Peler et couper les poires en fines tranches.
Ajouter les poires et les pépites de chocolat à la pâte.
Beurrer et fariner un moule rond (J'ai pris mon moule tablettes de chez Demarle)
Verser la pâte dans le moule, parsemer d'amandes effilées.
Cuire au four préchauffé à 180° C pendant 30 mn.
http://lh3.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7eTJ7K4MZI/AAAAAAAAJtA/SjM02Ragdlk/s800/IMG_1992.JPG
http://lh5.ggpht.com/_R_hDG-ur51A/S7eTK62uSxI/AAAAAAAAJtE/ScbDIc9g43M/s800/IMG_1993.JPG
Imprimante.gif


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Therbia 159 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines