Rôti de porc Orloff

Par Therbia

Voilà comment épater ma petite famille à peu de frais, ça fait 2 fois que je le réalise, la première fois avec la recette de Cocojano, dommage, je n'ai pas de photo présentable ... et cette fois-ci avec la recette de Sorcilili, perso c'est celle que je préfère ...


1 rôti de porc (dans le filet)
10 à 15 tranches de bacon (pancetta pour moi)
10 à 15 tranches de fromage fondu à l’emmental
50 cl de vin blanc sec
1 kubor
2 oignons

Eplucher et émincer finement les oignons.
Les faire revenir dans un mélange beurre et huile d’olive, en remuant régulièrement, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Ajouter le vin blanc et le kubor, poivrer, cuire à feu doux le temps de préparer le rôti.
Préchauffer le four Th 7 (210°C).
Enlever le ficelage du rôti.
Inciser avec un bon couteau, environ tous les centimètres, sans finir la découpe de la tranche (laisser ½ cm d’attache).
Entre chaque tranche, insérer une tranche de bacon et une de fromage.
Redonner sa forme au rôti, le lier avec une ficelle de cuisine, le déposer dans une cocotte allant au four.
Verser la sauce dessus, fermer la cocotte, enfourner pour 50 minutes.
Je l'ai servi avec une poêlée de champignons rajoutée dans la sauce au dernier moment et des fenouils braisés ...