50g de flocons 5 céréales
100 g de farine T65
½ sachet de poudre à lever
½ cc de bicarbonate de soude
6 cs de sucre roux
10 cl de lait
5 cs de jus d’orange
1 œuf
2 poignées de framboises brisées surgelées
1 dose de café soluble (2g)
1 carré de chocolat noir (5g)
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, laisser tremper quelques instants les flocons et le lait. Ajouter le sucre, le bicarbonate, la farine, la poudre à lever, l’œuf et le jus d’orange. Bien mélanger.
Prélever la moitié de cette pâte dans un autre saladier.
Dans le 1er saladier, mettre les framboises brisées et bien mélanger. Verser dans 4 moules à muffin.
Dans le 2ème saladier, mettre le café soluble et le carré de chocolat grossièrement haché. Bien mélanger. Verser dans 4 moules à muffin.
Enfourner à 180°C pendant 25min.
Je ne sais pas pourquoi mais mes muffin ont toujours cette forme un peu biscornue (surtout ceux qui ont cuit dans le fond du four). Est-ce dû à la chaleur de mon four qui serait mal répartie ?