Magazine Cuisine

Muffins citron et canneberges

Par Izabelle
Muffins citron et canneberges
Je trouve que la texture ressemble plus à un gâteau, mais c'est vraiment très bon. J'ai pris la recette sur le site, Recettes du Québec.
2 tasses (500 ml) de farine tout usage
1/2 tasse (125 ml) de gruau rapide
2/3 tasse de sucre
2 c. thé de poudre à pâte
1 c. thé de soda à pâte
1/2 c. thé de sel
1/2 tasse (125 ml) de margarine
1 tasse (250 ml) de crème sure légère
2 oeufs
Le zeste et le jus d'un citron
1 1/4 tasse (310 ml) de canneberges congelées ou séchées
Muffins citron et canneberges
Préchauffer le four à 400°F
Dans un petit bol, mélanger la farine, le gruau, le sucre, la poudre à pâte, le soda à pâte (bicarbonate de soude) et le sel. Ajouter la margarine et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que le mélange devienne grumeleux.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, les oeufs, le zeste et le jus de citron. Incorporer le premier mélange graduellement et mélanger jusqu'à consistance homogène. Ajouter les canneberges et mélanger délicatement. Verser dans des moules à muffins et cuire au four environ 20-25 minutes où jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines