Magazine Cuisine

Crème au citron de Conticini

Par Izabelle
Crème au citron de Conticini
C'est fou comme ce dessert est délicieux!! La crème est douce et onctueuse, un pur délice à chaque bouchée. J'ai pris cette recette chez, Les gourmandises d'Isa.
La gélatine:
1 c. à thé de gélatine en poudre (équivaut à 1 1/4 feuilles ou 2,5 g)
1 c. à table d'eau
Faire gonfler la gélatine dans l'eau. Réserver.
Le jus de citron sucré:
200 ml de jus de citron (environ 4 citrons)
Les zestes fins de 3 citrons (moi 2)
2/3 tasse (135 g) de sucre
Dans une casserole, chauffer à feu moyen, le jus de citron avec les zestes et le sucre sans jamais faire bouillir.
La base de la crème:
2/3 tasse (135 g) de sucre
6 oeufs
2/3 tasse (170 g) de beurre froid
Crème au citron de Conticini
Dans un bol, fouetter les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le jus de citron sucré encore chaud. Mélanger, puis verser dans une casserole. Chauffer la crème de 2 à 3 minutes, ou jusqu'à ébullition en prenant soin de remuer sans arrêt à l'aide d'un fouet. Quand la crème est assez épaisse, retirer du feu. Mettre la gélatine gonflée dans l'eau 20 secondes au micro-ondes pour la faire fondre. Ajouter ensuite le beurre froid coupé en morceaux.
Fouetter énergiquement, puis mixer à l'aide d'un mixeur plongeant, afin d'obtenir une texture encore plus onctueuse. Verser la crème dans des petits ramequins et les couvrir de film alimentaire. Mettre au frigo pour 1 à 2 heures.
Photobucket

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izabelle 39270 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines