Magazine Cuisine
Direction la Birmanie afin de déguster ce délicieux plat de poisson, les enfants ont
apprécié le petit goût assez doux du pak-choï et ils n'ont donc pas rechigné à tout manger !!!
Pour 4 personnes, il vous faut:
8 morceaux de cabillaud
1 chou pak-choï
2 oignons
2 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de lait de
coco
1 cuillère à soupe de farine de
riz
1 pincée de piment en poudre (doux pour moi à cause des
enfants)
1 cuillère à soupe d'huile de
sésame
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à café de poivre
moulu
1 cuillère à café de gingembre en
poudre
1 petit bouquet de coriandre
Saupoudrez chaque morceau de cabillaud d'un mélange de sel, poivre et
curcuma.
Pelez les oignons et les gousses d'ail. Mixez-les en ajoutant le gingembre, le lait
de coco, l'huile de sésame et la farine de riz. Mixez jusqu'à l'obtention d'une purée puis étalez celle-ci sur les morceaux de poisson.
Retirez les grosses côtes des feuilles du chou et préparez 8 feuilles
d'aluminium.
Sur chaque feuille, placez une feuille de chou, puis posez dessus un morceau de
poisson. Parsemez de coriandre puis repliez les feuilles d'aluminium.
Faites cuire les papillotes 20 minutes à la vapeur. Servez 2 papillotes par convive
avec un peu de riz blanc.