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Panzanella

Par Monique

La panzanella est un plat typiquement italien, originaire de Toscane et de l’Italie centrale. C’est une salade à base de pain rassis, un pain de 2 jours.  Je ne sais pas si vous êtes comme moi, mais j’ai rarement du pain rassis, j’ai tendance à congeler les morceaux restant, cela dépanne à condition de ne pas le garder trop longtemps au congélateur ! J’ai donc utilisé du pain de mie que j’ai grillé. C’est une salade délicieuse à faire et à refaire.

Panzanella

Pour 1 personne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes
Difficulté : Facile
Cout : Abordable

- 8 à 10 tomates cerise ou 1 grosse tomate
- 1 morceau de concombre de 8 cm
- 1/3 d’oignon rouge
- 2 tranches de pain de mie, pour ma part 1 nature et 1 aux céréales
- 1 cc de vinaigre balsamique
- 3 cc d’huile d’olive + 1 cc
- 1 cc de beurre 41%
- 2 olives noires
- 1 brin de basilic
- Fleur de sel, poivre du moulin

Dans un poêle, faites dorer le pain de mie avec les 1 cc d’huile d’olive  et le beurre pendant 2 à 3 minutes. Coupez les tomates cerise en 2 ou en 4 suivant la taille. Si vous utilisez une grosse tomate, épépinez la et coupez la en dés. Coupez le concombre en 2, épépinez le et coupez le en dés. Pelez et émincez finement l’oignon rouge. Rincez et hachez grossièrement le basilic. Dénoyautez et détaillez les olives. Détaillez le pain de mie en cubes. Dans un saladier, mélangez tout ces ingrédients. Préparez une vinaigrette avec le vinaigre, l’huile, le sel et le poivre. Transvasez les ingrédients dans une assiette, versez la vinaigrette dessus et mélangez avec soin.

Côté régime : Cette recette vous coutera 11 propoints ww.


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