Salade de carambole et de mangue
vinaigrette au gingembre et poivre noir
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Ingrédients pour 4 personnes : 4 mangues coupées en dés, 4 caramboles émincées, 15 g de racine de gingembre râpée, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de vinaigre de cidre, 2 cuillerées à soupe de jus de citron vert frais, 1 cuillerée à café de moutarde forte, 1 cuillerée à café de coriandre fraîche ciselée, 1/2 oignon vert émincé, 1 pincée de sel et 1 de poivre noir fraîchement moulu.
Mélangez les mangues et les caramboles et mettez au frais. Réduisez en purée le gingembre avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron vert, la moutarde, la coriandre, l’oignon vert, le sel et le poivre, dans le bol du mixeur de votre robot mélangez jusqu’à l’obtention d’une consistance onctueuse.
Dressez les deux fruits sur assiette et répartissez la vinaigrette dessus.