Petite sauce au poivre express

Par Maite @maiteandthegang

Niveau Arlette ✩
Voici une recette trop simple pour faire une petite sauce au poivre vite fait bien fait. Parce que, sérieusement, la sauce au poivre en sachet ça craint du boudin…
Et en plus, pour les stressées de l’été comme moi, on peu même réduire les calories avec de la crème light ! Alors on attend quoi ???

Recette pour environ 3/4 personnes
2 petites briques de crème liquide (ou de la crème liquide allégée à 3% du style Bridelight en petit pot, elle est trop bonne !)
✩ 2 cuillères à soupe de fond de veau (comme d’hab… c’est l’autre ami des nulles !)
✩ Du poivre noir en grains
✩ Du poivre moulu
Pour le poivre en grain et moulu, j’ai pris ce que j’avais dans mon placard, à vous d’adapter…

> Dans une petite casserole, faite chauffer la crème liquide à feu moyen
> Ajoutez le fond de veau (préalablement délayé dans un peu d’eau chaude ou de crème)
> Ajoutez le poivre en grain + le poivre moulu et un peu de sel
La quantité de poivre est à doser en fonction de votre goût… Le mieux est de goûter au fur et à mesure et d’ajuster l’assaisonnement (oh merde, j’ai trop regardé TOP CHEF moi, je commence à parler avec des termes techniques :P)
> La sauce est prête quand elle a un peu épaissi (grâce au fond de veau) et que vous sentez bien le goût du poivre. Au graaaaaaaaand max vous devez mettre 10 minutes pour la préparer, j’ai bien dit grand max !

ASTUCE
Pour les filles pas au régime, vous pouvez préparer la sauce dans la poêle qui aura servi à la cuisson de votre viande ou poulet. Le goût sera encore meilleur.
Attention, je dis pour les filles pas au régime car en général on fait cuire la viande avec de l’huile, ou du beurre. Mais si vous avez fait cuire votre viande sans graisse, les filles qui font attention aux calories peuvent alors faire cuire la sauce dans la même poêle ! Trop cool, en plus il y a moins de vaisselle ;)