The Lemon Curd !!!
En attendant voici mon premier lemon curd. J'en avais besoin pour une prochaine recette alors au lieu de l'acheter j'ai décidé de le faire. Je n'avais encore jamais osé en faire, j'avais peur de ne pas aimer ! Mais je dois dire que j'ai été plus que séduite. Ce ne sont pas les recettes qui manquent sur la blogosphère, moi j'ai pris celle du blog "une tite débutante dans la cuisine" la recette est très simple, les proportions pratiques, bref je vous la recommande !!!
Je vous mets la recette comme sur le blog, moi je l'ai divisée en 3 et j'ai obtenu un petit pot tout juste !
Ingrédients (pour 6 petits pots de confiture) : 3 citrons non traîtés - Zeste d'un citron - 140 gr de sucre - 3 oeufs - 1 cuil à soupe de maïzena
Préparation :
Laver les citrons et en "zester" 1, mettre les zestes très fins dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena; remuer, et chauffer à feu doux.
Battre les oeufs dans un récipient séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet. Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention : toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car sinon la crème de citron pourrait brûler !
Oter du feu et mettre en pots (pots à confiture).
Laisser refroidir, et conserver au réfrigérateur.
Et pendant que vous préparez le lemon curd hop cette chanson en fond !!!! dès que j'entends lemon je pense à cette chanson que j'adore !!!
(si quelqu'un sait comment intégrer une vidéo dans le blog je suis preneuse d'explication !!! car je n'ai pas réussi !!!)