J'aime le traditionnel croque monsieur. Je le fais au four même si je possède un appareil à croques. Ils sont bien meilleurs avec une couche de gruyère au-dessus.
Aujourd'hui, j'avais envie de changer. Et le croque s'est transformé en un exquis croque saumon fumé/tartare.
C'est vraiment une association très goûtue.
J'ai fait le pain aux céréales maison, j'ai trouvé ça encore meilleur car les pains de mie du commerce sont certes très bons mais leur goût est très prononcé (goût fort des céréales ou très brioché).
Seul inconvénient : les tranches de mon pain de mie ont eu du mal à loger dans l'appareil à croques !!!!
Pour 4 croques, il vous faut:
8 tranches de pain de mie aux céréales (complet)
1 boîte de fromage tartare (150g)
4 belles tranches de saumon fumé
Tartiner généreusement vos tranches de pain de mie avec le tartare, puis déposer du saumon fumé et refermer avec une tranche de pain de mie tartinée de froamge.
Mettre à cuire dans votre appareil à croques 3-4min.
Bon appétit !