Jeudi 22/04/2010
LES QUICHES TATIN
Cuisson : 20/25 mn à 180° TH. 6 (four traditionnel)
Ingrédients pour 6 quiches individuelles
250 G de pommes-de-terre
12 fines tranches de lard fumé
100 G de gruyère râpé
1 fromage de chèvre en bûche
2 œufs
150 G (15 cl) de crème fraîche liquide
Sel et poivre
1 pâte feuilletée
. Préchauffez votre four à 180° TH. 6
. Faire cuire des pommes-de-terre à l’eau non épluchées à couvert.
. Coupez les tranches de lard en 2 et chemisez le fonds des moules avec 2 morceaux. Chemisez le tour avec 1 tranche.
. Répartissez le gruyère râpé.
. Epluchez les pommes-de-terre puis coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans les moules.
. Coupez la bûche de chèvre en 12 rondelles puis placez-en 2 dans chaque empreinte.
. Dans un saladier, battez au fouet la crème liquide et les œufs. Salez et poivrez.
. Répartissez dans chaque moule.
. Etalez la pâte feuilletée et avec un découpoir (un peu plus grand que les moules) détaillez 6 fonds de pâte et disposez-les par dessus (même procédé que la tarte tatin). Il y en a une sur la photo, les autres ce sont des simples quiches.
. Faites cuire au four à 180° TH.6 pendant 20 à 25 mn.
. Délicieux avec une salade verte !
Hé oui !, tout le monde n'aime pas le fromage, avec les mêmes ingrédients (sans le fromage et la pâte feuilletée bien sûr) je vous propose " LA POÊLEE CAMPAGNARDE " C'est très simple à faire
Les mêmes pommes- de- terre que ci- dessus
Les fines tranches de lard
2 oeufs
un peu de beurre
sel et poivre
Faire cuire les pommes-de-terre à l'eau, les découper en rondelles les faire revenir dans la poêle avec le beurre
Ajoutez les tranches de lard.
Ajoutez les oeufs, les faire comme des oeufs sur le plat, sel et poivre.
Vous pouvez utiliser des restes de pommes-de-terre cuitent à l'eau, mais il vous faudra un peu plus de temps pour les mettre en température.
Bon appétit et à demain