Grâce à Alain Ducasse, j'ai découvert le quinori (mélange de quinoa, quinoa rouge, pois chiches, sésame et riz complet) et je m'étais régalée avec une de ses recettes. J'ai eu envie de le cuisiner à nouveau et j'ai composé une salade de quinori aux légumes avec tout ce que j'avais sous la main, en pensant toutefois que le mélange serait harmonieux en termes de saveur. Le résultat était à la hauteur de mes espérances. Soit du quinori cuit avec de l'eau et un peu de bouillon de légumes pour renforcer le goût et en parallèle la préparation des légumes : dés de champignon et fèves (merci Picard !) poêlés, tomate, basilic, persil plat, échalote, quelques graines germées, huile d'olive et citron vert. On mélange le tout, au frais et c'était délicieux à déguster. Tous les légumes s'y prêtent sûrement, il suffit d'oser.
NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, clé d'une relation sereine à la nourriture, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel. N'hésitez pas à poster un commentaire, donner vos propres plaisirs gourmands, faire une suggestion