Lorsque je retourne dans ma famille, là-bas, plus dans le sud encore, je ramène de la ville rose à chaque fois de précieuses denrées que nous dégustons religieusement, parce qu'introuvables ailleurs : champignons, foies gras, confitures, et légumes du jardin ... mais aussi des tas d'idées comme celle-ci avec laquelle je me suis régalée.
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Il vous faut pour 6 personnes
• 1 courge spaghetti (environ 800 g)
• 200 g de viande hachée
• 1 oignon
• 1 gousse d'ail
• 1 boite de tomate concassées (400 g)
• 1 petite boîte de concentré de tomates (70 g)
• 10 cl de vin blanc
• thym, 1 feuille de laurier
• sel, poivre, 1 càc de sucre
• huile d'olive
• emmental râpé, noisettes de beurre
Saler, poivrer, ajouter 1 càc de sucre. Mélanger et laisser mijoter 5 minutes.Pendant ce temps, faire revenir à la poêle avec un peu d'huile la viande hachée.
Mixer la sauce au mixeur plongeant, ajouter la viande cuite, puis remettre à mijoter avec la feuille de laurier sur feu doux, à couvert pendant 10 minutes.
La faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes(avec sa peau). Laisser refroidir, puis détacher la chair de la courge avec une fourchette. La courge se défait alors en fins brins, comme des spaghettis, d'où son nom.
Verser dans un plat à gratin, saupoudrer d'emmental râpé, disposer de petites noisettes de beurre dessus et enfourner pour 30 minutes.
Servir tiède.
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