Voici comme promis la recette de Papoune avec les steaks du partenariat Boeuf Charolais.
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
2 steaks - 3 échalotes - vin rouge Type Sidi-Brahim - beurre - beurre demi-sel - sel et poivre - 1 petite c à s de fond de veau
Dans une poêle, faire blondir à feu doux 2 échalotes coupées en deux dans la longueur. Les retirer.
Eponger les steaks sur du papier absorbant.
![STEAKS AUX ECHALOTES ET AU VIN ROUGE - FRITES 005](http://media.paperblog.fr/i/311/3119974/steaks-echalotes-vin-rouge-frites-L-modj60.jpeg)
Augmenter le feu et saisir les steaks à feu vif, 3 minutes de chaque côtés.
Les retirer et les garder au chaud dans le four préchauffé avec les deux échalotes.
Faire une première cuisson des frites.
Rajouter 20g de beurre demi-sel dans la poêle et une échalote émincée finement. Laisser fondre l'échalote sans la faire brûler, puis déglacer avec deux verres de Sidi-Brahim et un verre de fond de veau.
Faire réduire pendant 10min.
Terminer la sauce avec 20 à 30g de beurre demi-sel.
Remettre les steaks dans la sauce pendant la 2ème cuisson des frites . ( 3 à 4 min).
![STEAKS AUX ECHALOTES ET AU VIN ROUGE - FRITES 006](http://media.paperblog.fr/i/311/3119974/steaks-echalotes-vin-rouge-frites-L-6xZn1M.jpeg)
Servir sans attendre...
![STEAKS AUX ECHALOTES ET AU VIN ROUGE - FRITES 007](http://media.paperblog.fr/i/311/3119974/steaks-echalotes-vin-rouge-frites-L-Llq4Va.jpeg)