Pour une première R7 depuis un bail, on va faire simple mais miam (je remercie le vieux dinosaure de PC prêté par Queen Mum pour la rédaction de cet article / je signale au passage que tous vos mails et adresses ont sauté, donc si vous aviez des demandes spécifiques.../ Maïka, je vous ai répondu dans le dernier article pour les Petits Agneaux car je n'ai plus votre mail).
Si on peut faire du pralin avec des noisettes et du caramel, on obtient quelque chose de délicieux en passant des plaquettes de nougat chinois dur au sésame au mixer. J'assiste sur le terme "NOUGAT DUR" (la friandise vendue par paquet de 4, magasin asiatique et même Carrefour, rayon "produits exotiques") , ne me lourder pas du nougat chinois MOU dans le blender. Je n'ose même pas imaginer le nettoyage des lames de l'engin après ce traitement.
Pour en revenir aux biscuits, j'ai rajouté des morceaux de nougats dur au sésame sur la pâte crue : en cuisant ils adhèrent aux cookies et donnent un petit côté croustillant "pas piqué des vers".
Ce pralin de sésame ajoutera un petit goût exotique à vos toutes préparations. Simple, me direz-vous, vi mais encore fallait-il y penser.
Cookies "Pralin de sésame" & Pépites Chocolat
Cuisson : 10 mn
Ingrédients 9 beaux cookies :
- 100 gr de farine
- 50 gr de flocons d'avoine (type rapide)
- 85 gr de margarine végétale hyper molle
- 30 ml /gr de lait végétal
- 60 gr de sucre roux
- 1 CS rase de fécule de pomme de terre ou farine de tapioca
- 1,5 cc rases de levure chimique
- 1 petite pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de nougat au sésame dur passé au mixer (donc quasi poudre)
- 40 gr de pépites de chocolat noir mises au réfrigérateur avant utilisation (perso, je fais mes pépites en coupant du chocolat
avec un couteau fin)
+ 2 petites plaques de nougat dur au sésame cassées en petits
morceaux
Préparation
:
* Préchauffer le four à th° 6 (180 °).
* Dans un saladier, mettre farine, fécule, flocons d'avoine, levure, pralin de sésame en poudre, sucres, sel puis ajouter la margarine +
le lait végétal, bien mélanger pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 15 mn.
* Ajouter les pépites de chocolat, mélanger de nouveau, pesez 40 gr de pâte, faites en une boule et posez-là sur du papier cuisson ou une
plaque de silicone.
* Refaites de même avec les autres boules de pâte tout en veillant à ce que les cookies soient espacés.
* Sur les boules de pâte, ajouter des morceaux de nougat dur cassé.
* Cuisson : 10 mn.
* Laisser refroidir les cookies avant de les décoller à la spatule sinon gare à la casse
Bon'app' et Biz à la cerize,
Béa