Préparation:15minutes
Cuisson:5minutes
Pour 4 convives
Vos courses:
-600g de rognons de boeuf parés
-50g de farine
-1 oeuf
-100g de corn flakes nature
-huile de friture
-une mayonnaise maison
-3 cuil.à soupe de vinaigre de vin
-une dizaine de cornichons
-farine
-sel et poivre du moulin
Couper les rognons en gros dés.
Hacher les cornichons et les incorporer à la mayonnaise avec le vinaigre.
Passer les corn flakes au mixer pour les réduire en chapelure grossière.
Préparer 3 bols distincts.
Dans le premier de la farine, dans le deuxième l'oeuf battu à la fourchette et
dans le troisième la chapelure de corn flakes.
Saler et poivrer les dés de rognons avant de les passer successivement
dans la farine puis dans l'oeuf et enfin dans la chapelure.
Faire dorer les dés de rognons panés dans de l'huile de friture pas trop
chaude puis les égoutter sur du papier absorbant.
Déguster chaque nuggets avec la sauce tartare.