Soupe au chou. Toasts gratinיs au bou d’fagne
Soupe au chou.
Toasts gratinés au bou d’fagne
Pour 4 pers.
Ingrédients :
- ½ chou blanc
- 4 tranches de lard salé coupé en lardons
- 100 gr de beurre
- 1.5 litre de bouillon
- 4 tranches de pain gris
- 100 gr de crème fraîche
- 1 bou d’fagne (fromage de Herve)
- 2 tranches de jambon d’Ardenne
- Fines herbes
- Sel, poivre
Procédé :
1- Parer le chou, le laver et l’émincer finement. Le blanchir à grande eau salée. Égoutter et rafraîchir.
2- Blanchir les lardons.
3- Faire fondre le dans une marmite et y ajouter les lardons blanchis et le chou.
4- Mouiller avec le bouillon et cuire 30 minutes.
5- Couper les tranches de pain écroutées en triangles.
6- Les sauter au beurre.
7- Préparer une farce composée de bou d’fagne écrasé à la fourchette, allongé de crème fraîche, de fines herbes et de dès de jambon. Napper les toasts de cette farce et gratiner.
8- Verser la soupe dans des assiettes chaudes.
9- Garnir avec deux toasts par assiette.