Tartelettes sablée aux fraises et crème d'amandes
- 250 g de pâte sablée, la recette ici
- 400 g de petites fraises
- 100 g de poudre d'amandes
- 30 cl de lait - 1 gousse de vanille
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre semoule
- 20 g de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
1°/ Porter le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue. Laisser infuser 5 minutes puis retirer la gousse.
2°/ Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Incorporer la farine et délayer avec le lait chaud. Faire cuire jusqu'à épaississement en tournant.
3°/ Hors du feu, ajouter la poudre d'amandes. Préchauffer le four à 180°C.
4°/ Étaler la pâte sablée et garnir les moules à tartelette.
5°/ Faire cuire les fonds de pâte à blanc pendant 8 minutes et saupoudrer les après cuisson de sucre glace et étaler dessus la crème aux amandes. Remettre au four 20 minutes.
6°/ Équeuter les fraises. Disposer-les dans les fonds de tartelettes et laisser refroidir avant dégustation.