Recette :
1 rouleau de pâte feuilletée rectengulaire
1 jaune d’œuf
Farce :
1 bouquet de basilic
1 poignée de pignon
2 cs de parmesan rapé
1 cs d’huile d’olive
150 g de chèvre frais
sel, poivre
Effeuiller le basilic, le mixer avec les pignons, le parmesan et l’huile d’olive, pour obtenir une sorte de pesto (avec peu d’huile). Saler et poivrer.
Dérouler la pâte feuilletée. Y découper des cercles, avec un cercle à pâtisserie, d’un diamètre de 10 cm (utiliser un verre ou un bol si on a pas de cercle à pâtisserie). La taille dépend si les feuilletés sont servis en apéritif ou en entrée.
Mélanger le « pesto » obtenu précedemment avec le chèvre frais.
Mettre un peu de ce mélange au centre des cercles de pâte feuilletée. Rabattre la moitié du cercle sur l’autre pour former des demi-lunes et coller les bords avec un peu de jaune d’œuf.
Badigeonner les feuilletés avec le jaune d’œuf.
Enfourner 15 min à 180°C.
A déguster en apéritif ou en entrée avec une petite salade en accompagnement.
Régalez-vous !