Des légumes ensoleillés qui rappellent les parfums du sud, j’adore. Voilà donc ma version légère et pleines de couleurs de la tartes aux légumes. Courgettes, tomates, olives noires, basilic et huile d’olive : ça fait chanter les papilles !
Les ingrédients pour une tarte :
- 1 pâte brisée
- 3 petites courgettes
- 1 dizaine de tomates cerises
- 5 olives noires
- 1/2 bouquet de basilic
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- sel & poivre
La recette
Déroulez la pâte et étalez-la dans un plat à tarte en laissant le papier dessous (c’est plus pratique à démouler si vous n’avez pas de moule en silicone)
Lavez et coupez les courgettes en fines rondelles. Étalez les de manière uniforme sur la pâte. Lavez également les tomates et coupez les en deux. Déposez les sur la tarte en mettant la partie bombée contre les courgettes (la partie coupée est donc apparente : une petite astuce pour que les tomates ne rendent pas toute leur eau sur la pâte).
Versez l’huile d’olive. Salez, poivrez et parsemez avec des olives découpées en petits morceaux.
Enfournez pendant 30 minutes à environ 200°C. Terminez avec du basilic ciselé et servez avec une salade de roquette !