Magazine Océanie
La salade de papaye verte est une spécialité typique du Laos. Elle mélange des saveurs sucrées et salées dont les laotiens raffolent et nous aussi !!! En revanche, en Europe, il est plus difficile de trouver de la papaye verte, mais il est aussi possible de la remplacer par des concombres (nous en avons également gouté et ça claque !!!) et puis pour les plus exotiques, cette recette est parfaite avec de la mangue verte ;)
Ingrédients
Pour 2 (ou 3) personnes
1 papaye verte ou 2 concombres ou 2 mangues
6 tomates cerises ou 1 grosse tomate
1 piment rouge (pour que se soit moins pimenté, en mettre que la moitié ou le quart)
1 gousse d'ail
2 cuillière de sucre
1/2 cuillière de pâte de crevettes séchées (on en trouve dans les magasins asiatiques)
Une pincée de sel
1 citron vert de préférence mais on peut le remplacer par le citron jaune
1/4 cuillière de sauce au poisson (on peut en trouver dans les magasins asiatiques)
Recette
Tout d'abord, émincer les haricots en fines lamelles
Dans un pilon, mettre le piment, l'ail, le sucre, la pâte de crevettes séchées et le sel. Piler le tout jusqu'à ce que cela forme une mixture liquide
Ensuite, dans un plat, concasser légèrement les tomates et ajouter la mixure liquide
Rajouter la sauce de poisson et le jus de citron
Eplucher la papaye verte, découper en fines lamelles et la mélanger au reste de la préparation
Goûter, rajouter (selon les goûts et envies) : piment, sucre, sel, sauce de poisson...
Si simple à faire et si bon !!!
Bon appétit !