voici la traduction de la recette :
ingredients:
- 1 tasse americaine de lait (une tasse 250ml)
- 1/2 tasse d'eau
- 1/4 tasse de beurre fondu ( je l'ai fait egalement avec de l'huile et le resultat fut le meme)
- 1 cas de levure boulange
- 2 cas de sucre
- 1 cac et 1/2 de sel ( un cuillere pour moi )
- 1 oeuf
- 4 tasse et 1/2 de farine ( 4 seulement pour moi)
procedure :
faire fondre le beurre , avec le lait et l'eau. retirer du feu et laisser tiedir.
dans une grande jatte, melanger 1 et 3/4 tasse de farine avec la levure, le sucre et le sel.
ajouter le melange liquide et l'oeuf. bien amalgamer le tout.
ajouter progressivement le restant de la farine (1/2 tasse a chaque fois ). car il se peut que vous n'y ai pas besoin de toute la farine ( 4 tasses pour moi)petrir pd 8mn jusqu'a ce que la pate
devient souple et elastique (j'ai utilise' ma map)
laisser la pate lever pd 15mn puis la reprendre et la diviser en petite boules ( les miennes etaient assez grandes car j'ai voulu faire vite. j'ai eu droits a 10 pains au lieu de 16 comme c'est
note' dans la recette)
etaler chaque boule puis la rouler, la mettre sur une plaque allant au four .
laisser augmenter de volume jusqu'a ce ques pains se joignent, sinon la pate sera compacte.
mettre a cuire ds un four chaud pd 10 a 12 mn. vous pouvez les badigeonner d'oeufs et les parseumer de grains
on voit bien que le pain est bien aeree
Ca vaut la peine de faire un bon sandwich, miam miam
Enjoy!