C'est un de mes gâteaux favori, alors il fallait que je teste! J'ai attendu lesgariguettes pour avoir un fraisier bien parfumé et j'ai relevé mes manches. Le résultat est superbe d'aspect, de goût et malgré les apparences, la réalisation est très facile.
- Indispensable, le moule à fraisier: ici, un grand cercle à pâtisserie réglable
- Biscuit génoise:
- Crème mousseline:
- Sirop de fruits rouges
- Réaliser la génoise: Préchauffer le four à 180° et huiler un moule à génoise.
- Réaliser la crème mousseline: Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille coupée en 2.
- Le montage: Laver, équeuter puis couper les fraises en 2.
Décorer de fraises entières feuilles de menthe.... puis placer l'assiette 2h au congélateur.Au bout de ce temps, sortir le moule et passer un couteau entre le gâteau et le moule pour le décoller. Poser sur le plat de service et réfrigérer jusqu'au service.