Le professeur nous a laissé carte blanche pour une création... le printemps nous a inspiré et nous sommes partis sur une idée de praline fourrée aux fruits combiné à une ganache intense.À la base nous voulions travailler avec une purée aux fruits de la passion mais il n'y en avait plus dans les réserves donc on s'est lancé avec celle à la fraise de bois.
Il s'agit donc d'une praline fourrée avec une gelée de fraises de bois avec une ganache au chocolat noir enrobée de chocolat blanc.La gelée de fruits a été élaborée un peu comme une confiture avec de la purée de fruits, un peu de sucre et de pectine. En ce qui concerne la ganache c'est tout simplement du chocolat noir et de la crème fraîche.
L'amande a été décorée au cornet avec du chocolat blanc teinté en rose (colorant en poudre)
tandis que les fraises ont été décorées au doigts...
on moule avec du chocolat blanc... et on laisse prendre sur le violon
La praline terminée
Avec cette coupe, on voit bien les deux couches du fourrage.Au dessus, en rouge, c'est la gélée de fraises des bois.En dessous, en noir, c'est la ganache au chocolat noir.
la version "fraise"