C'est enfin le printemps avec ses produits phares comme les asperges et les petits légumes nouveaux ! enfin !
et le beau temps et le soleil me donne des envies de fraîcheur et de légèreté , des envies de salades , des envies de vert !
et quoi de mieux qu'un bon fromage de chèvre crémeux et un bon pain de campagne croustillant pour accompagner mes petites asperges vertes ?
pour le fromage , il y a le choix dans la gamme Soignon
on trouve les bûches et les bûchettes , les fromages blancs , les fromages enrobés de fines tranches de lard , ceux qui sont panés prêts à faire cuire ... le choix est vaste et permet de varier les plaisirs à l'infini
du coup , me voilà partie pour réaliser des petites tartines gourmandes pour accompagner ma salade et je participe par la même occasion au jeu-concours Idées de chèvre
dès que celle ci sera publiée , je vous invite à venir voter pour moi ;-) et par la même occasion , faire le plein de recettes originales !
pour 4 personnes
- 1 bûchette fraîche nature Soignon
- 2 càc de miel
- sel, poivre
- 10 brins de ciboulette
- 1 botte d'asperges vertes
- 8 tranches fines de pain de campagne
- 1 poignées de noix
- de l'huile de noix
enlevez l'extrémité des asperges et faites les cuire environ 15 min dans l'eau salée
les mettre 2 à 3 min dans de l'eau glacée avant de les égoutter sur du papier absorbant ( ce qui permet de garder leur joli vert )
écrasez le fromage avec le miel , le sel , le poivre et la ciboulettes ciselée et tartinez les tranches de pain ( toastées ou non )
disposez les asperges sur le dessus , parsemez de noix concassées et versez un filet d'huile de noix
servez avec une salade de mâche
cuisiner le fromage de chèvre est un jeu d'enfant ! je vous invite à participer également à ce jeu et partager avec nous vos meilleures recettes !
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