Comment recycler ses oeufs de Pâques, version brioche

Par Cesostad

Rien de vraiment nouveau dans cette recette j'ai repris la recette de la brioche tressée, j'ai changé la forme et ajouté un garniture œufs de Pâques.
Ingrédients pour une belle brioche :

150 ml de lait
1 œuf
75 g de beurre
25 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1.5 cuillère à café de sel
450 g de farine t45 ou t55
1 sachet de levure boulangère déshydratée

Mettre les ingrédients dans l'ordre dans votre map, programme pâte.
A la fin du programme sortir le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en une dizaine de boules, les aplatir pour former plus ou moins un rectangle, disposer deux œufs dessus, et rouler le sur lui-même.

Disposer chaque boudin dans un moule à cake préalablement sulfurisé, debout, les uns contre les autres.

Laisser lever la brioche une heure à température ambiante.

Préchauffer le four à 180°c. Badigeonner la de lait, puis enfourner la 30 minutes, elle peut paraître encore un peu molle vers l'intérieur, mais elle va continuer à cuire un peu hors du four, ne la découper qu'une fois froide.

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