Ma famille m'a réclamer un gratin, allez savoir pourquoi avec ce temps magnifique !
:) Mais bon, j'ai réaliser celui ci que je voulais absolument vous présenter pour sa simplicité et son goût terriblement délicieux.. Sur la photo le gratin s'est un petit peu (voir beaucoup!)
disperser..
◊ Pour O4 gourmands ◊
1 grosse boîte de thon (130g poids égoutté)
1 boîte de champignons de Paris émincés (250g poids égoutté)
75 g de gruyère râpé
4 cs de chapelure
Pour la béchamel :
40g de beurre
40g de farine
40cl de lait
Sel, poivre
◊ Coté Préparation ◊
Préchauffez votre four à 200°. Egouttez le thon et les champignons. Réservez.
Dans une casserole, faites fondre le beurre. Hors du feu, ajoutez la farine et remuez. Remettez la casserole sur feu doux et ajoutez le lait petit à petit sans cesser de remuer. La béchamel va
épaissir. Salez, poivrez et mélangez. Incorporez le thon émietté et les champignons à la béchamel. Répartissez cette préparation dans les coquilles. Parsemez le dessus d’emmental râpé puis de
chapelure. Enfournez 20min.