Magazine Cuisine

Soupe de fraises à la menthe et son île

Par Couleurdevie

Je vous propose aujourd’hui un dessert très frais et particulièrement léger qui finira parfaitement un repas un peu trop copieux. Un régal tout simple et sans complexe puisque très peu calorique !

Soupe de fraises à la menthe et son îleSoupe de fraises à la menthe et son île

Pour 6 verrines

- 250 g de fraises bien parfumées

- 6 feuilles de menthe poivrée

- 3 blancs d’oeufs

- 50 g de sucre

- 1 c. à soupe de pistaches crues hachées

Mixer les fraises avec les feuilles de menthe jusqu’à l’obtention d’une soupe épaisse (dans le thermomix bien  sûr pour moi).

Battre les blancs d’oeufs en neige en ajoutant le sucre quand ils commencent à bien mousser. Arrêter de battre quand les blancs sont très fermes.

A l’aide de deux cuillères à soupe, former des quenelles de blancs d’oeufs. Les placer dans une assiette plate. Mettre à cuire au four à micro-ondes 1 minute en contrôlant la cuisson à mi-parcours, du bout des doigts. Laisser refroidir.

Verser la soupe de fraises dans les verrines et déposer délicatement une belle quenelle de blancs d’oeuf au centre. Réserver au frais.

Au moment de servir, saupoudrer les blancs d’oeuf de pistaches crues hachées et décorer de feuilles de menthe.

Soupe de fraises à la menthe et son île


Classé dans :desserts, thermomix

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Couleurdevie 1605 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines